欢迎进入中共盐城市大丰区委老干部局网站! 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
网站首页  工作动态  组织机构  时事之窗  学习研究  教育体育  经验体会  春华秋实  银色艺葩  自身勤廉
今天是:
热点新闻  
·省老干部局领导来丰调研
·浙江省金华市委老干部局来我区走访慰问
·西团镇组织“五老”学习宣传十九大精神
·我区组织四套班子老领导参观考察
·区住建局组织老年人“看大丰,迎重阳”
·区委老干部局开展结对帮扶慰问活动
·我局组织老干部党支部集中收看党的十九
·区委老干部局召开“从严落实中央八项规
·区住建局举办老年人健身走迎“双节”活
·区领导慰问老干部
通知公告
·十月份工作安排
·七月份工作安排
·大丰区老年大学2017年秋学期课程表
·盐城市大丰区老年大学2017 年秋学期招生
·六月份工作安排
·五月份工作安排
·大丰区老年大学2017年春学期课程表
·盐城市大丰区老年大学2017 年春学期招生
·十一月份工作安排
·致全区老年朋友的一封信
用户登录 更多>>
您现在的位置: 中共盐城市大丰区委老干部局 >> 自身勤廉 >> 正文


局“三重一大”公开公示制度

作者:dflgb    文章来源:本站原创    点击数:7765    更新时间:2011-11-21

    第一条   为保障公民、法人和其他组织的知情权、参与权和监督权,规范 “三重一大”事项及政务公开行为,特制定本制度。
    第二条   公开公示的内容:具有方针政策性、全局性、战略性,对本单位的建设和发展有着重大影响的重大决策事项、重要干部任免事项、重大项目安排事项和大额度资金使用事项。(以下简称“三重一大”事项)。
    第三条   按规定,需要保密的事项不予进行公示。
    第四条 “ 三重一大”公开公示的形式:
    (一)大丰市人民政府门户网站;
    (二)本局门户网站;
    (三)报刊、广播、电视等公众媒体;
    (四)本局公告栏、相关专题简报;
    (五)其他便于公众知晓的形式。
    第五条  “三重一大”公开公示程序:除国家出台的法律、法规和规章及规范性文件外,三重一大公示内容必须实行审核制。
    (一)在大丰市政府门户网站、本局网站、电视、广播、报纸上公开的重大决策,由有关科室报请局分管领导审查,局主要领导审核批准后实施;
    (二)在局机关内部局域网、政务公开栏上公开有关重大决策时,由有关科室报请局分管领导审核批准后实施;
    (三)用其他形式公开重大决策,由有关科室提出方案,报分管领导审核,局主要领导批准后实施。
    第六条  “ 三重一大”公开公示责任:本局主要领导对公开公示工作负全面领导责任,分管领导对其职责范围内的公开公示工作负直接领导责任,各职能科室主要负责人对局机关公开公示工作负责。
第七条  “ 三重一大”公开公示时间:应当公开的三重一大事项,履行公开公示程序后于5个工作日之内进行公示。
    第八条   本办法自印发之日起施行。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 中共盐城市大丰区委老干部局主办 苏ICP备10056136号
    电话:0515-83818098 传真:0515-83818098 邮编:224100
    投稿信箱:649979560@qq.com [管理登陆]