欢迎进入中共盐城市大丰区委老干部局网站! 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
网站首页  工作动态  组织机构  时事之窗  学习研究  教育体育  经验体会  春华秋实  银色艺葩  自身勤廉
今天是:
热点新闻  
·省老干部局领导来丰调研
·浙江省金华市委老干部局来我区走访慰问
·西团镇组织“五老”学习宣传十九大精神
·我区组织四套班子老领导参观考察
·区住建局组织老年人“看大丰,迎重阳”
·区委老干部局开展结对帮扶慰问活动
·我局组织老干部党支部集中收看党的十九
·区委老干部局召开“从严落实中央八项规
·区住建局举办老年人健身走迎“双节”活
·区领导慰问老干部
通知公告
·十月份工作安排
·七月份工作安排
·大丰区老年大学2017年秋学期课程表
·盐城市大丰区老年大学2017 年秋学期招生
·六月份工作安排
·五月份工作安排
·大丰区老年大学2017年春学期课程表
·盐城市大丰区老年大学2017 年春学期招生
·十一月份工作安排
·致全区老年朋友的一封信
用户登录 更多>>
您现在的位置: 中共盐城市大丰区委老干部局 >> 自身勤廉 >> 正文


“五好”“四好”标准

作者:dflgb    文章来源:本站原创    点击数:2464    更新时间:2013-1-21

“五好”离退休干部党支部

1、支部班子好。按照党章规定,适时换届,选举党性观念强、民主作风好、有服务奉献精神的同志担任离退休干部党支部书记和支部委员,做到班子健全,结构合理,职责明确。支部班子密切联系党员,经常研究支部工作;带头学习贯彻党的路线方针政策和民主集中制原则,严于律已,团结协作,开拓进取,充分发挥示范作用,在党员群众中具有较高威信。

2、党员队伍好。党员自觉接受党组织的教育、管理和监督,积极参加组织生活,切实加强党性锻炼,牢记党的宗旨,保持并发挥党的优良传统和作风,关心中国特色社会主义建设事业,支持党委、政府和本单位工作;坚持抵制各种消极思想,不支持、不参与群体上访,不参与封建迷信及黄、赌、毒等活动,不向组织提无政策依据的要求,无党员违纪违法现象。

3、组织设置好。按照有利于加强对党员的教育管理、有利于党员参加组织活动和发挥作用的原则,坚持从离退休干部党员的身体、年龄状况和居住地分布情况出发,合理设置离退休干部党支部和党小组。

4、活动开展好。定期召开党小组会、支部委员会和党员大会,组织党员听党课和参加党内其他活动。根据离退休干部党员的特点,组织开展形式多样、健康向上的文体活动,丰富他们的精神文化生活。对行动不便的党员,支部定期派人向他们传达重要会议和活动情况,听取意见和要求。支部开展组织活动有场所,有必要的设施,有一定的经费保障。

5、群众反映好。支部教育引导党员加强同群众的联系,在群众中树立好党员形象,支持和引导党员在力所能及情况下,结合自身优势,在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐等方面发挥积极作用。所在单位、社区及周围群众对离退休干部党支部工作评价良好。

“四好”离退休干部党员

1、学习活动好。自觉参加组织生活,深入学习中国特色社会主义理论体系,坚定理想信念,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,积极支持市委、市政府的重大决策。

2、教育后代好。弘扬革命传统,发扬社会主义新风尚,以身作则,言传身教,积极关心下一代健康成长,注意教育好亲属子女,家庭关系和睦。

3、发挥作用好。牢记党的宗旨,在自觉自愿、量力而行的基础上,发挥自身专长和优势,坚持面向社会、面向群众、面向基层,为改革发展稳定贡献智慧和力量。

4、保持本色好。珍惜光荣历史,模范遵守党纪国法,践行社会主义核心价值观,始终保持政治坚定、思想常新、理想永存、豪情满怀,永葆党员先进本色。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 中共盐城市大丰区委老干部局主办 苏ICP备10056136号
    电话:0515-83818098 传真:0515-83818098 邮编:224100
    投稿信箱:649979560@qq.com [管理登陆]