欢迎进入中共盐城市大丰区委老干部局网站! 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
网站首页  工作动态  组织机构  时事之窗  学习研究  教育体育  经验体会  春华秋实  银色艺葩  自身勤廉
今天是:
热点新闻  
·淮安市委老干部局来我区调研社区离退休
·区老年大学举行2017年秋学期开学第一课
·区委老干部局召开专题民主生活会
·全市“正能量之星”先进事迹巡回报告会
·供电公司老干部活动中心举办投壶健身游
·区委老干部局和档案局组织汛期安全大检
·区委老干部局举办庆祝建党96周年迎接十
·区委老干部局支部组织党员重温入党誓词
·大丰区西团镇“夕阳红”业余乐队走进敬
·区老年大学举办“老年保健”专题讲座
通知公告
·七月份工作安排
·大丰区老年大学2017年秋学期课程表
·盐城市大丰区老年大学2017 年秋学期招生
·六月份工作安排
·五月份工作安排
·大丰区老年大学2017年春学期课程表
·盐城市大丰区老年大学2017 年春学期招生
·十一月份工作安排
·致全区老年朋友的一封信
·2016秋学期课程表
用户登录 更多>>
您现在的位置: 中共盐城市大丰区委老干部局 >> 春华秋实 >> 正文


盛根宝:做一名永不退休的共产党员

作者:盛根宝    文章来源:本站原创    点击数:1079    更新时间:2014-9-23

一九二一年七月一日,中国共产党诞生了,今年已有九十三周年的历史,这个日子,我铭记在心,因为我是中国共产党党员。

一九七二年十一月三日,也是我终生难忘的一天,因为这一天,是我政治生活中的一件大事,我成为了一名名副其实的中国共产党党员。

这一天上午,我正在县属江界河水利工地上,接受原三渣公社机关党支部的速回通知,我立即向工地负责人请了假,风尘仆仆赶了回来。

下午一上班,机关党支部书记骆绵生找我谈话,他说:“根据你本人申请和参加工作以来,特别是近年来的表现,以及你的入党介绍人许万林、丁以斌二同志的反映,你已经具备了入党条件,支部决定,今天晚上召开支部会予以通过,你要做好准备”。一听这些话,我心情十分激动,因为我从六六年三月参加工作以来,就向党组织递交了入党申请书,表示接受党组织的考验,可是由于文化大革命,中央有通知,发展新党员的工作暂时停了下来,这一停,就是五年,直至一九七一年才正式启动,我再次向党组织递交了申请书,当时,发展新党员有计划,要求入党的人多,当年没有获得批准,我没有灰心,七二年新年刚过,我又一次党组织递交了入党申请书,党组织综合我各方面的表现,现在批准我入党,所以我心情十分激动。

晚上,支部大会上,我宣读了入党申请,并表示入党后,勤勤恳恳为党工作,为党的事业奋斗终生。介绍人介绍我的情况,党员同志纷纷发言,肯定了我的成绩,忠恳的提出了我的缺点,希望我入党后发扬光大,最后支部大会采取举手表决的办法,一致通过我成为一名中国共产党的正式党员(当时没有预备期)。当我举起拳头在党旗下宣誓的时候,我的心久久不能平静。

当夜,我想了很多,我现在是一名党员了,从现在起,我应该牢记党的宗旨,不为名,不为利,兢兢业业为党工作,全心全意为人民服务,这是样想的,以后也是这样做的。

打从这一天起,我时刻以一名共产党员的标准要求自己,尽心工作,不谋私利,关心他人,八三年,我从一名普通的社办农技员,提拔到乡镇领导岗位上,先后担任经管会副主任、副乡长、副镇长、人大副主席等职,直至退休。

打从这一天起,我把关心群众疾苦为已任,处处服务于人民大众,群众有困难,我尽力帮助,尽管我家庭并不富裕,多年来,我为慰籍老人、关心下一代、因病致贫困难户、公益事业的发展以及重灾区的人民群众,累计捐款数万元,汶川大地震,我一次性交纳特别党费伍佰元,大丰现代化大街建设,我不留名,以一名普通的共产党员身份捐款伍佰元(曾在大丰报上刊登过),建设大丰港,我一次性捐款壹仟元,为建三渣、沈灶中心小学教学楼,我分别捐款各伍佰元等等,我之所以这样做,因为我是一名共产党员。

   我现在是草堰镇第二老干部支部的书记,我想,我已从工作岗位退下来了,但共产党员这个称号不能退休,我要履行入党时的誓言,为党的事业奋斗终生,因而我认真为老同志服务,定期组织他们学习,为他们祝寿,生病及时探望,帮助他们反映和解决实际困难,切实抓好老年教育,办起了草堰镇第一所老年学校,并组织老同志开展乒乓球、钩鱼、象棋、扑克等比赛活动,千方百计为老同志老有所学、老有所乐服务,除此而外,我还经常参加政府的活动,如竹元村的土地复垦工程一去就是六个月,做了大量的群众工作,取得了实实在在的效果,协助维护社会稳定,接待群众来访,我耐心细致的做工作,得到了政府、社会公认的好评等等,所有这些,我觉得党培养了我,我要尽心为党工作,做一名永不退休的共产党员。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 中共盐城市大丰区委老干部局主办 苏ICP备10056136号
    电话:0515-83818098 传真:0515-83818098 邮编:224100
    投稿信箱:649979560@qq.com [管理登陆]