欢迎进入中共盐城市大丰区委老干部局网站! 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
网站首页  工作动态  组织机构  时事之窗  学习研究  教育体育  经验体会  春华秋实  银色艺葩  自身勤廉
今天是:
热点新闻  
·省老干部局领导来丰调研
·浙江省金华市委老干部局来我区走访慰问
·西团镇组织“五老”学习宣传十九大精神
·我区组织四套班子老领导参观考察
·区住建局组织老年人“看大丰,迎重阳”
·区委老干部局开展结对帮扶慰问活动
·我局组织老干部党支部集中收看党的十九
·区委老干部局召开“从严落实中央八项规
·区住建局举办老年人健身走迎“双节”活
·区领导慰问老干部
通知公告
·十月份工作安排
·七月份工作安排
·大丰区老年大学2017年秋学期课程表
·盐城市大丰区老年大学2017 年秋学期招生
·六月份工作安排
·五月份工作安排
·大丰区老年大学2017年春学期课程表
·盐城市大丰区老年大学2017 年春学期招生
·十一月份工作安排
·致全区老年朋友的一封信
用户登录 更多>>
您现在的位置: 中共盐城市大丰区委老干部局 >> 春华秋实 >> 正文


余热生辉晚霞红
——记白驹镇老干部党支部书记李元祥

作者:沈丹丹 吴开清    文章来源:本站原创    点击数:1870    更新时间:2014-12-3

    11月26日,中央召开全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会,450位离退休干部先进个人和150个先进集体受到表彰,白驹镇老干部党支部被授予“全国离退休干部先进集体”荣誉称号。这也是该支部继2004年获得全国表彰后的又一次表彰。熟悉情况的人都说,这是支部书记李元祥细心认真工作结出的硕果。
  

    尽心尽力,抓在细处

  90岁的李元祥,满头银发,精神矍铄,总是乐呵呵的。而在这个本应享受天伦之乐年龄的他,却依然坚守在工作岗位上,描绘了一幅动人的画卷。

  老干部支部工作,李元祥一干就是30年。他觉得,其实做得都是些微不足道的事情。而这些微不足道的事情,包括了老干部党支部、老年教育、老年体协、老年委、关工委等方面的工作。

  在李元祥办公室墙壁上,整齐张贴着他自己用毛笔书写的“老干部党支部党组成员”、“老干部党支部工作职责”等内容;办公桌上,《党小组活动记录簿》、《健康档案》等文件夹分门别类地排放着,随手翻开一本,上面满是密密麻麻的文字。“李老是个细心人,任何活动从策划到实施再到总结,他总会详细地记载下来,及时总结经验,为下次活动早做准备。”市委老干部局局长任嵘评价道。

  创新管理,落在实处

  10月2日下午,白驹镇狮子口村村部热闹非凡,白驹镇老年体育节闭幕式文艺演出在此上演,“这是文艺组负责牵头的活动。”李元祥介绍,在多年工作实践中,他总结出了最为有效的管理方式,即以老干部党支部牵头,以老年大学为阵地,以退休协会为主体,明确责任分工,确保让每项工作都落在实处。任嵘表示,这个管理经验受到我市主要领导的多次肯定,得到全市众多老干部党支部的效仿。

  没有规矩,不成方圆。白驹镇老干部团队共有184名成员,分为文娱组、体育组、生活组、联络组等近10个组别,“你们的队伍很庞大也很成熟啊。”记者打趣道。李元祥笑了笑说:“我们人多力量大,因为我们有制度、有凝聚力。现在支部活动都不需要发活动通知,到了每个月的9日、19日、29日,大家就会自发早早来到活动室。”

  严于律己,率先垂范

  每天早晨7点,李元祥都会准时到达办公室开始一天的工作,“我不想无所事事地老去。”读书、看报、写策划、写宣讲稿,这个90岁的老人每天都很充实。

  李元祥喜欢将自己了解的知识,讲给别人听,希望将白驹文化发扬光大,这也是他一直组织宣讲的重要原因。今年年初的一天,李元祥约好了到白驹镇民窑村进行宣讲,没想到突如其来的大雪将道路全部封住,汽车根本无法通行。可这也没能阻挡前进的脚步,他和其他4名同事一起,顶着狂风暴雪,相互搀扶着,步行六公里赶到了宣讲现场。脸被冻僵了不顾、衣服打湿了不换,一到宣讲现场他们就直接走上了讲台。“说到就得做到。”李元祥语气坚定。

  奉献自己,快乐大家

  随着支部里成员年龄越来越大,有一部分成员都已到大丰市区和自己的子女住在一起,可听着大家还希望继续参加支部活动的心愿,李元祥决定将市区成员的支部活动定于每月20日,这样,他每个月20日都必须从白驹赶到大丰。

  今年初,李元祥一口回绝了儿女们和他商量庆祝90岁生日的事,但他向子女要了一份生日礼物,那就是订制一个大蛋糕,在重阳节的时候分给支部里的每位成员品尝。而采访时记者留意到,他身上穿着的棉袄早已褪去了原本光泽,在膀臂接口处,清晰可见一道长长的补丁。“只要大家开心,我就开心。”他淡然地说道。   

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 中共盐城市大丰区委老干部局主办 苏ICP备10056136号
    电话:0515-83818098 传真:0515-83818098 邮编:224100
    投稿信箱:649979560@qq.com [管理登陆]