欢迎进入中共盐城市大丰区委老干部局网站! 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
网站首页  工作动态  组织机构  时事之窗  学习研究  教育体育  经验体会  春华秋实  银色艺葩  自身勤廉
今天是:
热点新闻  
·省老干部局领导来丰调研
·浙江省金华市委老干部局来我区走访慰问
·西团镇组织“五老”学习宣传十九大精神
·我区组织四套班子老领导参观考察
·区住建局组织老年人“看大丰,迎重阳”
·区委老干部局开展结对帮扶慰问活动
·我局组织老干部党支部集中收看党的十九
·区委老干部局召开“从严落实中央八项规
·区住建局举办老年人健身走迎“双节”活
·区领导慰问老干部
通知公告
·十月份工作安排
·七月份工作安排
·大丰区老年大学2017年秋学期课程表
·盐城市大丰区老年大学2017 年秋学期招生
·六月份工作安排
·五月份工作安排
·大丰区老年大学2017年春学期课程表
·盐城市大丰区老年大学2017 年春学期招生
·十一月份工作安排
·致全区老年朋友的一封信
用户登录 更多>>
您现在的位置: 中共盐城市大丰区委老干部局 >> 经验体会 >> 正文


“四个全面”是实现中国梦的保证

作者:张德珍    文章来源:本站原创    点击数:808    更新时间:2015-5-28

以习总书记为首的党中央提出的全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党是在新的形势下,我党治国理政新的战略思考、新的战略要求、新的战略部署,发展了中国特色社会主义理论体系,成为推进中国特色社会主义伟大事业的总方略、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南、根本保证。

“四个全面”是党中央为我们构建的宏伟蓝图,是构筑繁荣中国的坚实基础,四者缺一不可,每一个全面都是一整套结合实际、继往开来、勇于创新、独具特色的系统思想。“四个全面”相辅相成、相得益彰,是我们党治国理政方略与时俱进的新创造、马克思主义与中国实践相结合的新飞跃。

全面建成小康社会是实现中国梦的基础。具体表现为经济持续健康发展、人民民主不断扩大、文化软实力显著增强、人民生活水平全面提高、资源节约、环境友好型社会建设取得重大进展,与国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦核心是一致的。

全面深化改革是实现中国梦的动力。要解决发展面临的一系列突出矛盾,必须深化改革,才能保证社会主义制度完善和发展,才能进一步发展生产力、释放创造力。

全面依法治国是人民当家作主的基本保证,是发展社会主义市场经济的客观需,是社会文明和社会进步的重要标志,是维护社会稳定、实现国家长治久安的重要保证。

全面从严治党是我党的一贯方针,必须严肃党纪,惩治腐败。打铁还需自身硬,只有坚持从严治党,才能保持党的先进性、纯洁性,拒腐防变,抵御各种风险,保证党始终成为坚强的领导核心,永葆生机和活力。

中国梦是每一个中国人的梦,个人的命运与国家的命运息息相关,国家富、少年智,我们大家的生活才会更美好!

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 中共盐城市大丰区委老干部局主办 苏ICP备10056136号
    电话:0515-83818098 传真:0515-83818098 邮编:224100
    投稿信箱:649979560@qq.com [管理登陆]