欢迎进入中共盐城市大丰区委老干部局网站! 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
网站首页  工作动态  组织机构  时事之窗  学习研究  教育体育  经验体会  春华秋实  银色艺葩  自身勤廉
今天是:
热点新闻  
·省老干部局领导来丰调研
·浙江省金华市委老干部局来我区走访慰问
·西团镇组织“五老”学习宣传十九大精神
·我区组织四套班子老领导参观考察
·区住建局组织老年人“看大丰,迎重阳”
·区委老干部局开展结对帮扶慰问活动
·我局组织老干部党支部集中收看党的十九
·区委老干部局召开“从严落实中央八项规
·区住建局举办老年人健身走迎“双节”活
·区领导慰问老干部
通知公告
·十月份工作安排
·七月份工作安排
·大丰区老年大学2017年秋学期课程表
·盐城市大丰区老年大学2017 年秋学期招生
·六月份工作安排
·五月份工作安排
·大丰区老年大学2017年春学期课程表
·盐城市大丰区老年大学2017 年春学期招生
·十一月份工作安排
·致全区老年朋友的一封信
用户登录 更多>>
您现在的位置: 中共盐城市大丰区委老干部局 >> 经验体会 >> 正文


携手同心奔小康

作者:蔡志蕙    文章来源:本站原创    点击数:1493    更新时间:2015-5-28

2014年,习总书记在江苏省调研时强调,要“全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党”。这四个全面相辅相成,其中全面建成小康社会是战略目标,其它三个全面是三大战略举措。

从1979年邓小平提出“小康之家”的概念至今,三十多年来小康的标准由单向度逐步扩展为多向度。十六大提出全面建设小康,十八大又改为全面建成小康社会,这是中国共产党人全心全意为人民服务根本宗旨的具体化。改革开放37年来,我国人民生活发生了翻天覆地的变化,现在中国的GDP总量是日本的两倍多、印度的四倍多,是印度、俄罗斯、巴西、意大利四国的GDP总和。而且中国还有巨大的发展潜力,中国在世界经济中的地位是任何国家所无法替代的。

我们大丰市是苏北率先建成全面小康的县,名列全国百强县第48位,是全国卫生城市、中国优秀旅游城市、全国科技进步先进县(市)、江苏省文明城市、江苏省社会治安先进市、江苏省园林城市。我市的四大烫金名片麋鹿故乡、湿地之都、黄海港城、上海飞地让愈来愈多的中外人士认识了这座黄海之滨新兴的港城。“实力大丰、美丽大丰、幸福大丰”的宏伟蓝图引领我们在小康的康庄大道上阔步前进。

十八大提出的全面建成小康社会的基本标准是:人均国内生产总3000美元、城镇居民人均可支配收入1.8万元、农村居民家庭人均纯收入8000元……,现在距2020年全面建成小康社会的目标还有4年多时间,如期实现这一目标任重道远。特别我国还有不少贫困地区。今年的政府工作报告中释放出了十大民生改革信号,表明了党中央加快建成小康社会的决心。新的号角吹响,幸福美丽的远景令亿万人民欢欣鼓舞!

全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦是全中华儿女共同的梦想。共同的梦想让我们同心同德,凝聚成一股无坚不摧的强大力。我们决心在习总书记为首的党中央的领导下携手同心奔小康,共同谱写时代新篇章!

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 中共盐城市大丰区委老干部局主办 苏ICP备10056136号
    电话:0515-83818098 传真:0515-83818098 邮编:224100
    投稿信箱:649979560@qq.com [管理登陆]