欢迎进入中共盐城市大丰区委老干部局网站! 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
网站首页  工作动态  组织机构  时事之窗  学习研究  教育体育  经验体会  春华秋实  银色艺葩  自身勤廉
今天是:
热点新闻  
·淮安市委老干部局来我区调研社区离退休
·区老年大学举行2017年秋学期开学第一课
·区委老干部局召开专题民主生活会
·全市“正能量之星”先进事迹巡回报告会
·供电公司老干部活动中心举办投壶健身游
·区委老干部局和档案局组织汛期安全大检
·区委老干部局举办庆祝建党96周年迎接十
·区委老干部局支部组织党员重温入党誓词
·大丰区西团镇“夕阳红”业余乐队走进敬
·区老年大学举办“老年保健”专题讲座
通知公告
·七月份工作安排
·大丰区老年大学2017年秋学期课程表
·盐城市大丰区老年大学2017 年秋学期招生
·六月份工作安排
·五月份工作安排
·大丰区老年大学2017年春学期课程表
·盐城市大丰区老年大学2017 年春学期招生
·十一月份工作安排
·致全区老年朋友的一封信
·2016秋学期课程表
用户登录 更多>>
您现在的位置: 中共盐城市大丰区委老干部局 >> 学习研究 >> 正文


关于在全区离退休干部中开展“夕阳生金辉、厚德耀盐城、增添正能量”主题活动的通知

作者:dflgb    文章来源:本站原创    点击数:690    更新时间:2016-3-29

各镇党委,各区(园)党工委,区委各部委办,区各委局办、区各直属单位党委、党组、总支(支部):

为了将“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的为党和人民的事业增添正能量活动引向深入,根据盐城市的统一部署,决定在全区离退休干部中开展“夕阳生金辉、厚德耀盐城、增添正能量”主题活动,现将活动方案印发给你们,请认真组织实施。

 

        中共盐城市大丰区委老干部局

    2016329

 

一、指导思想

坚持以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以贯彻落实中办、国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发【20163号)文件精神为抓手,以“展示阳光心态、感受美好生活、畅谈发展变化”为总体要求,积极引导全区离退休老干部为党和人民事业增添正能量,为建设强富美高的新大丰作出新的更大贡献。

二、主要内容

1、崇尚凡人善举,汇聚正能量。组织引导老同志充分发挥自身的政治、经验、威望优势,从小事做起,从身边做起,以自己的模范行为带动和影响自己的子女、亲友和周围的人崇德向善,积小善为大善,为构建和谐社会汇聚正能量。

2、讲好中国故事,传递正能量。组织引导老同志以积极阳光的心态,辩证和历史的眼光看待我国的变化发展,特别十八大以来的新变化,鼓励老同志通过各种渠道,尤其是主流媒体及网络平台积极发声,以群众乐意听、听得懂的方式宣讲中国梦,传播好声音,为正能量点赞,为好声音喝彩,唱响中国精神的正气歌,厚德盐城的好人歌。

3、突出典型引导,弘扬正能量。发现和宣传先进典型,充分发挥典型的示范引领作用,在离退休干部中营造关注好人、推荐好人、争做好人的浓厚氛围,以感受好人事迹、学习好人品质,推动形成崇德向善、积极向上的社会风气,为建设新盐城新大丰提供强大的精神动力和道德支持。

三、方法步骤

此次主题活动从3月底开始,到11月底结束,分三个阶段进行。

第一阶段:宣传发动阶段(3月)

以老干部党支部为单位,重点做好动员部署、方案制定等工作。各级党组织要按照本主题活动方案的安排,结合各镇、各部门、各单位和各行业的实际,制定切实可行的活动实施方案,层层动员部署,尽快启动实施主题活动。

第二阶段:组织实施阶段(4月至10月底)

引导广大老干部积极响应习总书记的号召,根据自身特长,结合行业特点,按照本人自愿原则,争做活到老学到老的“学习之星”;修身齐家、构建幸福家庭的“家风之星”;道德示范、弘扬正气的“道德之星”;扶贫帮困、捐赠善款的“奉献之星”;发挥特长、帮扶创业的“服务之星”;关爱留守儿童、帮扶弱势群体的“关爱之星”;积极建言献策、参与社会治理的“参事之星”;健身娱乐、积极养老的“健康之星”。全区各级老干部工作部门要通过举办培训班、组织参观考察、志愿者服务和先进事迹报告会等形式发现和挖掘各种正能量之星,形成集聚效应。

第三阶段:总结评选阶段(11月)

各地各单位对主题活动进行全面深入的总结,在总结的基础上,积极宣传和推荐在开展“夕阳生金辉 厚德耀盐城 增添正能量”活动中的感人事迹和先进典型,市、区将根据各地各单位上报的正能量之星的情况,开展“正能量之星”评选活动,并进行宣传和表彰。

四、活动要求

(一)加强领导,精心组织。开展为党的事业增添正能量活动是当前老干部工作中的一项重要内容,各级党组织要认真制定活动方案,精心组织实施,扎扎实实地抓好此次主题活动。在开展主题教育活动上要切实做到“三个结合”,即与贯彻落实中办【20163号文件相结合;与中央部署开展的“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”主题教育活动相结合;与加强“两项建设”和落实“两个待遇”相结合。

(二)量力而行,注重实效。各地各单位要结合自身实际开展主题活动,按照“自觉自愿,量力而行”的原则,引导广大离退休老同志把作用向最能体现自身特点和优势、最能服务党委政府工作大局中的领域聚焦,把正能量转化为发展的新动力。

(三)履职尽责,抓好落实。为党的事业增添正能量,是党中央对老干部工作提出的新要求,也是老干部工作的价值所在,因此,各老干部工作部门要把开展此次工作作为今年老干部工作的一项重要内容来抓,切实抓好。为保证活动的深入开展,活动期间,区老干部局将根据开展情况适时进行督查指导。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 中共盐城市大丰区委老干部局主办 苏ICP备10056136号
    电话:0515-83818098 传真:0515-83818098 邮编:224100
    投稿信箱:649979560@qq.com [管理登陆]