欢迎进入中共盐城市大丰区委老干部局网站! 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
网站首页  工作动态  组织机构  时事之窗  学习研究  教育体育  经验体会  春华秋实  银色艺葩  自身勤廉
今天是:
热点新闻  
·我局召开全区老干部党支部培训班
·全省老干部活动中心主任培训班来丰参观
·扬州市老干部一行来丰考察
·省老干部局领导来丰调研
·浙江省金华市委老干部局来我区走访慰问
·西团镇组织“五老”学习宣传十九大精神
·我区组织四套班子老领导参观考察
·区住建局组织老年人“看大丰,迎重阳”
·区委老干部局开展结对帮扶慰问活动
·我局组织老干部党支部集中收看党的十九
通知公告
·十月份工作安排
·七月份工作安排
·大丰区老年大学2017年秋学期课程表
·盐城市大丰区老年大学2017 年秋学期招生
·六月份工作安排
·五月份工作安排
·大丰区老年大学2017年春学期课程表
·盐城市大丰区老年大学2017 年春学期招生
·十一月份工作安排
·致全区老年朋友的一封信
用户登录 更多>>
您现在的位置: 中共盐城市大丰区委老干部局 >> 通知公告 >> 正文


致全区老年朋友的一封信

作者:佚名    文章来源:转载    点击数:656    更新时间:2016-10-9

尊敬的老年朋友们:

今年109日,是中华民族传统的敬老节日“重阳节”,也是《老年法》规定的“老年节”。在此,区委、区政府向全区广大老年朋友致以节日的祝贺和诚挚的问候!向关心支持我区老龄事业发展的社会各界表示衷心的感谢和崇高的敬意!

夕阳无限好,人间重晚晴。尊老敬老爱老养老助老,是中华民族的传统美德。老年人为国家为社会奋斗了几十年,为家庭为子女操劳了一辈子,应当得到社会的关爱,得到子女的孝敬。党中央、国务院一直十分关心老龄问题,高度重视老龄工作。“十三五”开局之际,习近平总书记对老龄工作作出重要指示:“有效应对我国人口老龄化,事关国家发展全局,事关亿万百姓福祉。要立足当前、着眼长远,加强顶层设计,完善生育、就业、养老等重大政策和制度,做到及时应对、科学应对、综合应对。”527日,在中共中央政治局第三十二次集体学习时,习近平总书记就老龄工作发表重要讲话:“坚持党委领导、政府主导、社会参与、全民行动相结合,坚持应对人口老龄化和促进经济社会发展相结合,坚持满足老年人需求和解决人口老龄化问题相结合,努力挖掘人口老龄化给国家发展带来的活力和机遇,努力满足老年人日益增长的物质文化需求,推动老龄事业全面协调可持续发展。”习近平总书记的重要指示和讲话精神,为我们做好老龄工作指明了方向。

    近年来,区委、区政府高度重视老龄工作,老年保障水平不断提高,老年优待工作切实加强,养老服务体系建设不断完善,老年文体活动广泛开展,尊老敬老爱老养老助老氛围浓厚。全区各镇区、各部门和单位,要以习近平总书记重要指示和讲话为指导,坚持“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的方针,以“老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐”为目标,以保障和改善老年民生为主线,推动老龄事业又好又快发展,促进老年人健康长寿、安享幸福晚年。要继续加大投入,不断提高老年人的生活保障水平和医保待遇。要推进居家养老服务中心(站)由建成转为实质性运转,推进“敬老文明号”创建活动常态化,不断提升为老服务水平。要大力开展老年文化体育活动,丰富老年人精神文化生活。要广泛开展“敬老月”活动,组织动员社会各界为老年人办实事、做好事、解难事,切实增强老年人的获得感和幸福感,让广大老年人得到尊重和关爱,享有尊严和快乐,促进家庭和睦、代际和顺、社会和谐。

世间最美夕阳红,人生最美老年花。老年是人生命的重要阶段,是仍然可以有作为、有进步、有快乐的重要人生阶段。希望广大老年朋友确立积极老龄化理念,增强自尊、自立、自强、自爱意识,倡导终身学习、奉献社会的时代风尚,以积极态度和行动面对老年生活,保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,保持科学、健康、文明的生活方式,心态平和,注意健康,适当活动,颐养天年,同时要继续发挥余热,充分发挥老年人优良品行在家庭教育中的潜移默化作用和对社会成员的言传身教作用,发挥老年人在化解社会矛盾、维护社会稳定中的经验优势和威望优势,发挥老年人对年轻人的传帮带作用,在时代的舞台上老有所为、发光发热,发挥正能量、作出新贡献!

 

    衷心祝愿全区老年朋友节日快乐、健康长寿、家庭和睦、万事如意!

 

 

 

                    中共盐城市大丰区委员会

 

                    盐城市大丰区人民政府

 

                                                                         2016108
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 中共盐城市大丰区委老干部局主办 苏ICP备10056136号
    电话:0515-83818098 传真:0515-83818098 邮编:224100
    投稿信箱:649979560@qq.com [管理登陆]