欢迎进入中共盐城市大丰区委老干部局网站! 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
网站首页  工作动态  组织机构  时事之窗  学习研究  教育体育  经验体会  春华秋实  银色艺葩  自身勤廉
今天是:
热点新闻  
·盐城市大丰区委老干部党建工作异彩纷呈
·“庆祝改革开放40周年”盐城市老干部扑
·大丰区老干部纪念建党97周年活动昨举行
·大丰区老年大学举行纪念改革开放四十周
·大丰区委老干部局党支部顺利完成换届选
·大丰区三院“护佑”健康知识巡讲走进区
·大丰区委老干部局开展夏季消防培训及消
·区住建局组织老干部东台一日游活动
·盐城市委老干部局来我区调研离退休干部
·我区组织原四套班子老领导参观考察
通知公告
·大丰区老年大学2018年秋学期招生简章
·六月份工作安排
·五月份工作安排
·四月份工作安排
·三月份工作安排
·二0一八年一月份工作安排
·十月份工作安排
·七月份工作安排
·大丰区老年大学2017年秋学期课程表
·盐城市大丰区老年大学2017 年秋学期招生
用户登录 更多>>
您现在的位置: 中共盐城市大丰区委老干部局 >> 工作动态 >> 正文


江阴市徐霞客镇老干部来白驹学习考察

作者:董汝涛    文章来源:本站原创    点击数:624    更新时间:2018-4-19

417日上午,江阴市徐霞客镇离退休老干部70多人来到白驹镇参观学习考察。镇党委分管领导陈东平接见,并陪同来访的老干部瞻仰了八路军新四军白驹狮子口会师纪念碑,参观了狮子口党性教育基地和国家3A级中华水浒园景区。

白驹镇老干部党支部坚持几十年如一日,带领广大老干部退休不褪色,长期开展政治理论学习、培养积极向上的革命情操;还努力开发、搜集、编写地方革命斗争史料,对青少年和社会各界开展爱国主义教育。他们的先进事迹经上报,多次被镇党委和省市区表彰,还分别于2004年和2014年,两度被中组部表彰为“全国老干部工作先进集体”。 王月凤、李元祥、杨清香多名老干部受到省市区委表彰。

江阴市徐霞客镇离退休老干部党支部,作为经济发达地区积极开展老干部工作的先进典型,于2004年和我镇老干部党支部同一批进京接受中组部表彰,受到了党和国家领导人的接见。

经江阴市和我区有关部门牵线搭桥,2017年徐霞客镇离退休老干部党支部前来白驹考察学习,与我镇老干部一支部签订了合作共建协议书,希望通过支部共建,进一步激发两镇老干部的政治热情,不忘初心砥砺前行,实现互信互动互学互利、共勉共建共享共进。经磋商,4月初该镇离退休老干部党支部决定,把全体老干部带到这个兼具红色文化和凝重的历史文化的古镇上,进行一场生动的红色主题教育。退休干部徐彩娟在会师纪念碑前无比激动地说:“八路军新四军白驹狮子口胜利会师,在中国革命史上写下了鲜红的一页。组织大家来参观这样的红色景点,对加强爱国主义教育和提高自身修养都具有十分重要的意义!”

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 中共盐城市大丰区委老干部局主办 苏ICP备10056136号
    电话:0515-83818098 传真:0515-83818098 邮编:224100
    投稿信箱:649979560@qq.com [管理登陆]